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とろ〜りチーズの鶏もも肉と具沢山野菜の辛味噌炒め レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
お家にある材料で作る簡単お手軽な韓国風味噌炒めです♪コチュジャンがなくてもOK!!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(350g)
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
さつまいも
大1/2本
大根
3cm程
小松菜
1株
塩、粗挽き胡椒
各ひとつまみ
✿ 酒
大さじ3
✿ 味噌
大さじ2
✿ しょうゆ
大さじ1
✿ みりん
大さじ1
✿ 韓国産粉唐辛子
大さじ2〜3
✿ メープルシロップ(他の砂糖可)
小さじ2
✿ にんにく、生姜
各1かけ
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ(お好みのチーズでOK)
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩胡椒し,✿を混ぜ合わせて軽く漬け込んでおきます。
  2. 2
    ①を漬けてる間に、玉葱はくし切り、大根はいちょう切り、キャベツ、小松菜はざく切り、さつまいもは皮をむいて1〜2cm程の輪切りにし、さつまいもは5分程度水にさらしてアクを抜きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、さつまいもと大根を並べ→玉葱→キャベツ→①の順に重ねて入れ(①のたれは残しておきます)、フタをして中弱火で8〜10分程度蒸し焼きにします。
  4. 4
    ③に残りのたれを加え強火で水分を飛ばしながら混ぜ合わせ、たれがとろりとなったら小松菜とチーズを加え火を止め蓋をし、予熱でチーズを溶かします
    器に盛り付け粗挽き胡椒をかけて完成です♡

おいしくなるコツ

✼ 野菜はお好みのもの何でもでOKです♩ ✼ お子様が召し上がる場合は粉唐辛子を省いて頂くと良いかと思います。大人はあと乗せで♩ ✼ お味噌の代わりにコチュジャンに置き換えOKです♩ ✼ お味付けはお好みで調整してみてくださいね

きっかけ

韓国産粉唐辛子を使ったメニューがいただきたくて作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理簡単鶏肉料理鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

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