作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは皮をむいてひと口大、にんじんは皮をむいて乱切りにする
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れ、電子レンジで10分加熱する(じゃがいもにすっと竹串が通るまで)
-
- 3
- 水、めんつゆ、しょうがを加えてしょうがが溶けるまで混ぜる
-
- 4
- 豚バラ肉も冷凍のまま加えて火が通るまで電子レンジで加熱する
おいしくなるコツ
調味料を入れない状態でしっかりと野菜に火を通してから、調味料を加えることが、味しみしみに仕上げるポイントです
きっかけ
定番のつくりおきを電子レンジでお手軽に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません