濃厚♡しっとり♡グルテンフリーのパンプキンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ケーキ型(15cm)にオーブンシート又はクッキングシートをセットします。
かぼちゃは皮を削いで一口大程の大きさにカットし柔らかくなるまで茹でる、又は蒸します。(レンジ加熱でもOK) -
2
①のかぼちゃと米粉以外の材料全てをブレンダーやミキサー又はフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
米粉を加え、再び攪拌します。 -
3
②を型に流し入れ、予熱ありの170℃のオーブンで40分程焼いたら完成です♡
(竹串を刺して生地が付かなければOK)
網などに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
ハロウィンパーティー用に作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
✿ 甘さ控えめで作ってますので、お好みで調整してみてください♩ ✿ オーブンの種類によっても焼き時間が異なるので調整してくださいね
- レシピID:1490017087
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⋆⸜ ハロウィンレシピにピッタリです⸝⋆