キラキラ★フルーツタルト レシピ・作り方

キラキラ★フルーツタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろ4074
ひろ4074
旬のフルーツでどうぞ!
きらきらでつやつやで美しいです♪

材料(18㎝人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
  2. 2 ●でベイクドチーズを作る。材料を全部ハンドブレンダーで混ぜてタルト台に流し,180℃で20分~焼き,そのまま冷ます。
  3. 3 ガナッシュを作る。
    チョコと生クリームを耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで2分加熱。
  4. 4 チョコに熱が入ったらよく混ぜ、2のタルト台に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 フルーツを食べやすい大きさにカットして、タルトにおいていく。ナパージュをぬって完成。
  6. 6

きっかけ

たくさんのフルーツが手に入ったので(^^)

おいしくなるコツ

カラフルな色のフルーツをそろえると映えます。

  • レシピID:1490017040
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
フルーツタルト
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る