キラキラ★フルーツタルト レシピ・作り方
材料(18㎝人分)
- 18㎝タルト台(市販) 1台
- ●クリームチーズ(デンマーク) 70g
- ●砂糖 20g
- ●卵 1個
- ●生クリーム 70g
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●薄力粉 10g
- スイートチョコレート 80g
- 生クリーム 70g
- いちご(日本食材) 8粒
- メロン(日本食材) 1切れ
- キウイ 1個
- ぶどう(日本食材) 8粒
- オレンジ 1/2個
- ブルーベリー(日本食材) ひとつかみ
- ナパージュ 適量
作り方
- 1 クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
- 2 ●でベイクドチーズを作る。材料を全部ハンドブレンダーで混ぜてタルト台に流し,180℃で20分~焼き,そのまま冷ます。
-
3
ガナッシュを作る。
チョコと生クリームを耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで2分加熱。 - 4 チョコに熱が入ったらよく混ぜ、2のタルト台に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
- 5 フルーツを食べやすい大きさにカットして、タルトにおいていく。ナパージュをぬって完成。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- フルーツタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きらきらでつやつやで美しいです♪