小松菜と茗荷と揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにし少量の水でサッと茹で水気をしっかり切ります。
細切りに切った油揚げはこの段階で1〜2分程一緒に茹でます。 - 2 みょうがは千切りにし①を加え,✿を混ぜ合わせ、鰹節(出汁を取ったものを使用)を添えたら完成です♡
きっかけ
小松菜でもう一品欲しい時に大活躍しています*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
小松菜は切る前に茹でてもOKです♩ 冷蔵庫で冷やすと味が染み込みより美味しく召し上がっていただけます♩ 有機無農薬、無添加の食材を使用しました⸝⸝◟̆◞̆⸝⸝
- レシピID:1490017024
- 公開日:2022/09/30
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簡単すぎてあっという間に完成します◟̑◞̑
茗荷が良いアクセントになりより美味しくいただけます♩