のり塩とうもろこし レシピ・作り方

のり塩とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
N's kitchen
N's kitchen
これにすると子供達が喜んで食べます♩
おもてなしやおつまみにも最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは生のまま食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ポリ袋にとうもろこしと片栗粉を入れとうもろこしの全体に片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンに油を入れ温まったらとうもろこしを入れこんがりするまで全体を焼きます
  4. 4 こんがりしてきたら青のりと塩を入れ全体に絡めたら出来上がり

きっかけ

やっている方がいて真似して自宅で作ってみました!

おいしくなるコツ

塩は雪塩のようなさらさらしたタイプがおすすめです!

  • レシピID:1490017019
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
N's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る