のり塩とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは生のまま食べやすい大きさに切ります
- 2 ポリ袋にとうもろこしと片栗粉を入れとうもろこしの全体に片栗粉をまぶします
- 3 フライパンに油を入れ温まったらとうもろこしを入れこんがりするまで全体を焼きます
- 4 こんがりしてきたら青のりと塩を入れ全体に絡めたら出来上がり
きっかけ
やっている方がいて真似して自宅で作ってみました!
おいしくなるコツ
塩は雪塩のようなさらさらしたタイプがおすすめです!
- レシピID:1490017019
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやおつまみにも最高です。