豚バラ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
おつまみに、おかずにもう一品、という時に
便利なオイスターソース炒め。ビーマンが苦手な方でも
味つけ濃い目ですので、どんどん食べられますょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、薄くスライスします。
  2. 2 ピーマンは、細目の千切りにします。
    ピーマンのしゃきしゃき感がお好きな方は、太めの千切りにして下さい。
  3. 3 豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切って、塩コショウをふり片栗粉を満遍なく振りかけます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひいて、1.のにんにくを入れます。
  5. 5 2.のピーマンを炒めます。
  6. 6 3.の豚バラ肉を投入。
    色が変わるまで炒めます。
  7. 7 最後に旨味調味料をふり
    オイスターソースを入れて全体に絡めます。
  8. 8 器によそい出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お摘まみを。

おいしくなるコツ

ピーマンのしゃきしゃき感がお好みの方は、炒めましたら一旦お皿に取り出しておき、豚バラ肉が炒まりましたら最後に合わせて味つけして下さい。

  • レシピID:1490016958
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンオイスターソース
料理名
豚バラ肉とピーマンのオイスターソース炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る