豚バラ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、薄くスライスします。
-
2
ピーマンは、細目の千切りにします。
ピーマンのしゃきしゃき感がお好きな方は、太めの千切りにして下さい。 - 3 豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切って、塩コショウをふり片栗粉を満遍なく振りかけます。
- 4 熱したフライパンにごま油をひいて、1.のにんにくを入れます。
- 5 2.のピーマンを炒めます。
-
6
3.の豚バラ肉を投入。
色が変わるまで炒めます。 -
7
最後に旨味調味料をふり
オイスターソースを入れて全体に絡めます。 - 8 器によそい出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、お摘まみを。
おいしくなるコツ
ピーマンのしゃきしゃき感がお好みの方は、炒めましたら一旦お皿に取り出しておき、豚バラ肉が炒まりましたら最後に合わせて味つけして下さい。
- レシピID:1490016958
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利なオイスターソース炒め。ビーマンが苦手な方でも
味つけ濃い目ですので、どんどん食べられますょ。