主夫がつくる枝豆ととうもろこしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
枝豆、とうもろこし、ミニトマト等を使ったサルサ風のサラダです。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
赤玉ねぎ
小1個
パクチー
ひとつかみ
ミニトマト
5個
枝豆(日本食材)
10房
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
米酢(日本食材)
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. 2
    とうもろこしは水をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱がとれてから、包丁で身を削ぎ落とす。
  3. 3
    オリーブオイル、米酢、塩を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    とうもろこし、茹でた枝豆、細かく切ったミニトマト、赤玉ねぎ、みじん切りにしたパクチー、ドレッシングを和える。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。
  6. 6
    楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
    https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264

きっかけ

夏らしいサラダが食べたかったから。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
枝豆とうもろこしオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする