【糖質オフ】玉子とラカントとバターのみスフレケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ラカントS
- 大さじ2
- バター
- 10g
- バター(トッピング用)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉子を卵黄と卵白に分けます。
卵黄は、よく溶いておきます。
-
- 2
-
- 卵白をハンドミキサーで泡立てます。
ラカントSを少しずつ入れながら
角が立つまで、泡立てます。
-
- 3
-
- 1.のよく溶いた卵黄の中に、2.のメレンゲを2・3回に分けてさっくり泡を潰さないように、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを落とし、4つに分けて丸く落としていきます。
中火の弱火ぐらいで焼きます。
-
- 5
-
- きつね色になったら、フライ返しでひっくり返します。
弱火で中までじっくり火を通します。
-
- 6
-
- 蓋をしてしばらく焼いて、竹串などで中身がついてこなければ
出来上がり。
-
- 7
-
- お皿に取り出し、バターをトッピングしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
だんだん、膨らみが無くなってくるので
お皿に取り出したら、早めに召し上がって下さい。
きっかけ
子供のリクエストで。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
【糖質オフ】玉子とラカントとバターのみスフレケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつならラカントを砂糖で、ぜひお試し下さい。