【糖質オフ】玉子とラカントとバターのみスフレケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ラカントS 大さじ2
- バター 10g
- バター(トッピング用) 10g
作り方
-
1
玉子を卵黄と卵白に分けます。
卵黄は、よく溶いておきます。 -
2
卵白をハンドミキサーで泡立てます。
ラカントSを少しずつ入れながら
角が立つまで、泡立てます。 - 3 1.のよく溶いた卵黄の中に、2.のメレンゲを2・3回に分けてさっくり泡を潰さないように、混ぜ合わせます。
-
4
熱したフライパンにバターを落とし、4つに分けて丸く落としていきます。
中火の弱火ぐらいで焼きます。 -
5
きつね色になったら、フライ返しでひっくり返します。
弱火で中までじっくり火を通します。 -
6
蓋をしてしばらく焼いて、竹串などで中身がついてこなければ
出来上がり。 - 7 お皿に取り出し、バターをトッピングしてお召し上がりください。
きっかけ
子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
だんだん、膨らみが無くなってくるので お皿に取り出したら、早めに召し上がって下さい。
- レシピID:1490016714
- 公開日:2022/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつならラカントを砂糖で、ぜひお試し下さい。