かにカマで美味しく『ほぼ蟹コロッケ』の作り方 レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- ほぼカニ ※カニかま
- 1PC
- ブラックペッパー
- 0.2g
- 酒
- 8g
- 片栗粉
- 5g
- 小麦粉
- 5g
- 玉子
- 1/2個
- パン粉
- 10g
- ★中濃ソース
- 2g
- ★ケチャップ
- 10g
- ★オリーブオイル
- 2g
- 粗塩
- 2g
作り方
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- 1
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- ほぼカニをほぐし、酒、ブラックペッパーを振りかけ良く混ぜます。
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- 2
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- 1に片栗粉を振りかけ、良く混ぜ合わせます。
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- 3
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- 2を5等分に分け、丸めます。
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- 4
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- 3の全体に小麦粉をつけます。
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- 5
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- 玉子を良くといで、4をくぐらせます。
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- 6
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- 5の全体にパン粉をつけます。
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- 7
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- 1個づつラップっで包み、型を整え冷蔵庫で冷やしておきます。 ※しっかりと丸くする為
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- 8
- ★印の材料を合わせ、良く混ぜ合わせます。
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- 9
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- 7を175℃前後の油で、周り全体がきつね色になる迄揚げます。
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- 10
- 9の油を切り、お皿に盛ります。
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- 11
-
- 10に8のソースをひき、粗塩を添え出来上がりです。
おいしくなるコツ
表面をカリッとしっかり揚げる事です。
きっかけ
かにカマで蟹コロッケが出来ないかと思い、作りました。
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