かにカマで美味しく『ほぼ蟹コロッケ』の作り方 レシピ・作り方

かにカマで美味しく『ほぼ蟹コロッケ』の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
カニが高騰し中々手を出せないので、ほぼカニという商品を最近食べています。本物のズワイ蟹に似ている商品です 笑。試しにコロッケを作ったところ、これが旨かった。

材料(1~5人分)

  • ほぼカニ ※カニかま 1PC
  • ブラックペッパー 0.2g
  • 8g
  • 片栗粉 5g
  • 小麦粉 5g
  • 玉子 1/2個
  • パン粉 10g
  • ★中濃ソース 2g
  • ★ケチャップ 10g
  • ★オリーブオイル 2g
  • 粗塩 2g

作り方

  1. 1 ほぼカニをほぐし、酒、ブラックペッパーを振りかけ良く混ぜます。
  2. 2 1に片栗粉を振りかけ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2を5等分に分け、丸めます。
  4. 4 3の全体に小麦粉をつけます。
  5. 5 玉子を良くといで、4をくぐらせます。
  6. 6 5の全体にパン粉をつけます。
  7. 7 1個づつラップっで包み、型を整え冷蔵庫で冷やしておきます。 ※しっかりと丸くする為
  8. 8 ★印の材料を合わせ、良く混ぜ合わせます。
  9. 9 7を175℃前後の油で、周り全体がきつね色になる迄揚げます。
  10. 10 9の油を切り、お皿に盛ります。
  11. 11 10に8のソースをひき、粗塩を添え出来上がりです。

きっかけ

かにカマで蟹コロッケが出来ないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

表面をカリッとしっかり揚げる事です。

  • レシピID:1490016599
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のコロッケ
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る