かにカマで美味しく『ほぼ蟹コロッケ』の作り方 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~5人分)
作り方
- 1 ほぼカニをほぐし、酒、ブラックペッパーを振りかけ良く混ぜます。
- 2 1に片栗粉を振りかけ、良く混ぜ合わせます。
- 3 2を5等分に分け、丸めます。
- 4 3の全体に小麦粉をつけます。
- 5 玉子を良くといで、4をくぐらせます。
- 6 5の全体にパン粉をつけます。
- 7 1個づつラップっで包み、型を整え冷蔵庫で冷やしておきます。 ※しっかりと丸くする為
- 8 ★印の材料を合わせ、良く混ぜ合わせます。
- 9 7を175℃前後の油で、周り全体がきつね色になる迄揚げます。
- 10 9の油を切り、お皿に盛ります。
- 11 10に8のソースをひき、粗塩を添え出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません