材料(2人分)
- ラム肉
- 150グラム
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 小ネギ
- 1本
- にんにく
- 1片
- もやし
- 50グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引き、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 香りがたってきたら、塩、こしょうで下味をつけたラムの薄切り肉を加えて炒める。ラム肉に火がはいったら、取り出す。
-
- 3
-
- ラム肉を取り出したフライパンにざく切りにしたキャベツと小ネギ、短冊切りにした人参、もやしを加えて炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火がはいったら、ラム肉を戻し入れ、醤油、料理酒、砂糖を合わせた調味料を加えて、水分が軽く飛ぶまで炒める。
-
- 5
-
- お皿にもりつけて、ゴマを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません