アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるクリームドスピナッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
生クリームの代わりに牛乳で作ったクリームドスピナッチ(Creamed Spinach:ほうれん草)です。

材料(2人分)

ほうれん草
2/3把
玉ねぎ
1/4個
クリームチーズ
20グラム
牛乳
100ml
にんにく
1/2片
オリーブオイル
小さじ2
少々
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、流水で粗熱をとり、水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が入ったら、牛乳とクリームチーズを加える。クリームチーズが溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    ほうれん草を加え、塩で味を調える。パプリカパウダーをかけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を消費したかったから。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ほうれん草クリーム煮 クリームドスピナッチ Creamed Spinach
料理名
クリームドスピナッチ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする