レタスと玉子のマヨ炒め☆ガーリック風味 レシピ・作り方

レタスと玉子のマヨ炒め☆ガーリック風味
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
レタスは栄養がながら出さないように、手でちぎる前に洗いましょう。また、炒めることでかさがへり、食物繊維を沢山取ることができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは大きいまま流水でサッと洗い良く水をきります。
    手で適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2 玉子に塩コショウと砂糖を入れてよく溶いておきます。
  3. 3 にんにくは薄くスライスしておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、3.のにんにくを炒めます。
    にんにくがカリッとなったら、皿に取り出しておきます。
  5. 5 同じフライパンで、2.の溶き卵を炒めます。
    半熟ぐらいで、別の皿に取り出します。
  6. 6 次に同じフライパンで、1.のレタスを炒めます。
    マヨネーズを入れて全体にマヨネーズが行き渡るように煽ります。
  7. 7 レタスがしんなりする前に、
    先程取り出した5.の玉子をフライパンに戻します。
    フライパンを煽りなから、玉子とレタスを絡めます。
    最後に塩で味を整えます。
  8. 8 お皿に盛り付けて、上から粗挽き黒胡椒をふりかけます。
  9. 9 最後に4.のカリカリガーリックをトッピングして出来上がり。

きっかけ

レタスが沢山あったので、子供でも食べやすいよう マヨネーズ炒めにしました。

おいしくなるコツ

レタスは、サッと炒めて素早く仕上げます。

  • レシピID:1490016520
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスガーリック・にんにくその他の卵料理
料理名
レタスと玉子のマヨ炒め☆ガーリック風味
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る