レタスと玉子のマヨ炒め☆ガーリック風味 レシピ・作り方
![レタスと玉子のマヨ炒め☆ガーリック風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec57f28c5d441cac22b17c51c3cc3a658eebcb9e.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは大きいまま流水でサッと洗い良く水をきります。
手で適当な大きさにちぎっておきます。 -
2
玉子に塩コショウと砂糖を入れてよく溶いておきます。
-
3
にんにくは薄くスライスしておきます。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、3.のにんにくを炒めます。
にんにくがカリッとなったら、皿に取り出しておきます。 -
5
同じフライパンで、2.の溶き卵を炒めます。
半熟ぐらいで、別の皿に取り出します。 -
6
次に同じフライパンで、1.のレタスを炒めます。
マヨネーズを入れて全体にマヨネーズが行き渡るように煽ります。 -
7
レタスがしんなりする前に、
先程取り出した5.の玉子をフライパンに戻します。
フライパンを煽りなから、玉子とレタスを絡めます。
最後に塩で味を整えます。 -
8
お皿に盛り付けて、上から粗挽き黒胡椒をふりかけます。
-
9
最後に4.のカリカリガーリックをトッピングして出来上がり。
きっかけ
レタスが沢山あったので、子供でも食べやすいよう マヨネーズ炒めにしました。
おいしくなるコツ
レタスは、サッと炒めて素早く仕上げます。
- レシピID:1490016520
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- カテゴリ
- レタスガーリック・にんにくその他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません