主夫がつくる鶏肉とさつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 210グラム
- さつまいも
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。弱火で鶏肉に火が入るまで焼く。(油はひかずに鶏肉から出てくる油で焼きます。)
-
- 2
-
- 鶏肉が焼けたらフライパンから取り出し、一口大に切ったさつまいもを焼く。
-
- 3
-
- さつまいもが焼けたら、鶏肉を戻し入れ、醤油、料理酒、砂糖を合わせた調味料を加えて味をからませる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。