簡単!切り干し大根の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜あいうえお〜
じゅわっと味が染み出て美味しいです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
人参
1/4本
油揚げ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
A水
200ml
A本だし
小さじ1/2
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根(乾燥)をもみ洗いし、水に10分浸してもどしておく。
  2. 2
    人参は細切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、細めの短冊切りにする。
    切り干し大根は水気をしぼる。
  3. 3
    Aを混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、2を加え軽く炒める。
    Aを加え中火で汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5
    冷まして味を馴染ませる。

きっかけ

もう一品に!

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん油揚げお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

〜あいうえお〜 彼氏と同棲中^^ 毎日夜ご飯のメニューを考える事だけが楽しみ✨ 作ったレシピのメモです!

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/17 19:36
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
2022/04/14 20:02
常備菜に。栄養も満点ですね♪おいしく頂きました!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする