簡単!もやしのナムル! レシピ・作り方

簡単!もやしのナムル!
  • 5分以内
  • 100円以下
〜あいうえお〜
〜あいうえお〜
彩りの良い簡単に作れる副菜です!
小松菜でなくても、オクラやほうれん草でも代用出来ます!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 小松菜 2株
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • Aごま油 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    その間に人参は細切りに、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 Aを混ぜる。
  3. 3 鍋が沸騰したら人参、もやし、小松菜の茎部分を1分半程茹でたら小松菜の葉を入れ30秒程茹でる。
  4. 4 ざるにあげ、しっかりと水気を切る。
    2と和え、白ごまをかける。

きっかけ

もう一品に!

  • レシピID:1490016473
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしお弁当のおかず全般
〜あいうえお〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る