調味料3つで簡単!ほうれん草のごま和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 一袋
- A砂糖 大さじ1
- A白すりごま 大さじ3
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草の根元を水で洗う。
- 2 Aを混ぜておく。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、根元は切らずに根元の方から鍋に入れる。茎の方を30秒茹でたら、葉の方も浸してもう30秒茹でる。
- 4 茹でたほうれん草を水でしめ、しっかりと絞る。食べやすい大きさに切り、再度水気を切る。2に加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2022/04/03 16:22参考にさせていただきました!美味しかったです♪
お好みで調味料の量を調節して下さい☆