材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 230グラム
- ニラ
- 1/3把
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉、5mm幅に切ったニラ、片栗粉、塩を混ぜて、成形する。フライパンにサラダ油を引き、弱火で焼く。
-
- 2
-
- 両面焼き、中まで火を通す。
-
- 3
-
- 醤油、料理酒、砂糖を混ぜた調味料を加え、からめる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏もものひき肉を使いました。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません