材料(2人分)
- 豚肉
- 400g
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 生姜チューブ
- 40g
- 白菜
- 1/4カット
- 水
- 600ml
- (A)顆粒和風だし
- 大さじ1.5
- (A)しょうゆ
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、白菜、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 土鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら(A)と生姜チューブを入れます。
-
- 3
- 混ざったら2に1を入れ、弱火で20分煮る。全体に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません