材料(2人分)
- そば
- 2束
- 鶏肉
- 150g
- 酒
- 少々
- ネギ
- 1本
- aめんつゆ
- 50ml
- a水
- 400㏄
- aしょうゆ
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は飛べやすい大きさに切り、酒をふりかけておく。
-
- 2
- 長ネギを5センチほどの長さに切り、オーブントースターで焼き目をつける。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで1を焼く。火が通ったら鍋に移し、aを加え沸騰したら2を入れる。
鶏肉に火が通るまで3分加熱し、火からおろす。
-
- 4
- 蕎麦を茹で、茹で上がったら流水でよく洗いザルに移す。
-
- 5
- 3を別の器に注ぎ、お好みで七味唐辛子などをふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません