材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 鶏肉
- 80g
- 大根
- 60g
- 人参
- 30g
- かまぼこ
- 2切
- 麩
- 6個
- 水
- 600ml
- (A)白だし
- 大さじ2
- (A)薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。人参は皮をむき、薄い輪切りにする。かまぼこは薄切り、鶏肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋に1,水、(A)、鶏肉を入れて中火で熱し、沸騰したら3分ほど煮る。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら火からおろす。
-
- 4
- オーブントースターで焼いた餅と麩を器にいれて3を注ぎ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません