アプリで広告非表示を体験しよう

タラと白子の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
タラと白子の鍋

材料(2人分)

タラ
3切
白子
50g
白菜
1/4個
10㏄
しいたけ
3個
ネギ
15cm
にんじん
1/4個
乾燥昆布
10cm
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥昆布と水を鍋にかけ、ふつふつしてきたら昆布を取り出す。
  2. 2
    全ての具材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    白子は一口ほどの大きさに切る。鍋に分量外の水と酒を入れて80度くらいの湯で40秒くぐらせる。
    お湯が冷めるので、白子を入れる時は少しずつ。
    お湯にくぐらせたら氷水に入れる。
  4. 4
    白子が冷えたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。この時点で白子を冷凍保存しておいても良い。
  5. 5
    鍋に具材を全て入れて、タラや白子に火が通り、野菜がしんなりしてきたら5分ほど煮込み出来上がり。

きっかけ

タラと白子の鍋

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする