ピーマン&シーチキン&塩昆布の簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- シーチキンマイルド
- 1缶(70g)
- 塩昆布
- ひとつかみ
- 旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、縦半分に切り分け中の種を取り除きサッと洗います。
3~5mm幅ぐらいの千切りにします。お皿に入れてラップを掛けて、電子レンジ800Wで約2分温めます。
-
- 2
-
- ボウルに1.のピーマンとシーチキン、塩昆布、旨味調味料をいれて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体に混ぜ合わさったら、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
味付け無しなので、特にコツは要りません。
ピーマンの千切りの大きさで、しなしなだったり
シャキシャキだったり調整して下さい。
きっかけ
有るもので、もう一品と思い。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマンツナ缶
- 料理名
-
ピーマン&シーチキン&塩昆布の簡単和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け無しなので誰でも簡単に出来上がります。