ピーマン&シーチキン&塩昆布の簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
電子レンジでピーマンをチンして、簡単にピーマン料理が一品出来上がり。
味付け無しなので誰でも簡単に出来上がります。

材料(2人分)

ピーマン
3個
シーチキンマイルド
1缶(70g)
塩昆布
ひとつかみ
旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦半分に切り分け中の種を取り除きサッと洗います。
    3~5mm幅ぐらいの千切りにします。お皿に入れてラップを掛けて、電子レンジ800Wで約2分温めます。
  2. 2
    ボウルに1.のピーマンとシーチキン、塩昆布、旨味調味料をいれて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に混ぜ合わさったら、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

味付け無しなので、特にコツは要りません。 ピーマンの千切りの大きさで、しなしなだったり シャキシャキだったり調整して下さい。

きっかけ

有るもので、もう一品と思い。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
料理名
ピーマン&シーチキン&塩昆布の簡単和え物

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする