アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい【釜玉うどん】の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
小腹がすいたときなどに、おすすめの喉越しの良いうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
★蕎麦つゆ
10g
★水
20g
万能ねぎ
10g
みょうが
3g
玉子 ※卵黄のみ
1個
おろし生姜
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料を鍋に入れ沸かし、冷ましておきます。
  2. 2
    万能ねぎは小口切り、みょうがは薄く斜めにスライスしておきます。 ※みょうがはカット後、洗わない出来下さい
  3. 3
    生姜の皮を剥き、おろしておきます。
  4. 4
    うどんをボイルし、ザルに上げお湯を切り丼ぶりに移します。 ※ボイル後、流水で洗わないで下さい
  5. 5
    4に玉子の卵黄、2のみょうがをのせます。
  6. 6
    5に1を流し入れ、2の万能ねぎと3の生姜を天に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料を全て用意してから作ることです。また、明太子や刻みのリを加えても美味しいです。

きっかけ

丸亀製麺で食べた事があり、美味しかったので作りました。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん釜揚げうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/20 23:38
暑い時期にピッタリでした! 美味しかったです
sa.yu
有難う御座います。美味しく出来て良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする