主夫がつくるエビのフリッター レシピ・作り方
![主夫がつくるエビのフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14295a5809942286e1f55a67c4ca5260bf3a81d0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食品用のビニール袋に小麦粉、パプリカパウダー、カイエンペッパー、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
-
2
殻と背ワタを取ったエビをビニール袋に入れて、粉が満遍なくつくようにする。
-
3
牛乳を加えて混ぜる。
-
4
フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、油が温まったら、エビを入れる。、
-
5
中まで火が入るまで、揚げ焼きにする。
-
6
お皿に盛り付け、乾燥パセリ、パプリカパウダー(分量外、少々)をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません