主夫がつくるエビのフリッター レシピ・作り方

主夫がつくるエビのフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
エビのフリッターです。パプリカパウダー入りの衣で作りました。

材料(2人分)

  • バナメイエビ 200グラム
  • 小麦粉 大さじ4
  • パプリカパウダー 小さじ1/4
  • カイエンペッパー 少々
  • 小さじ1/4
  • 黒胡椒 少々
  • 牛乳 大さじ3
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 食品用のビニール袋に小麦粉、パプリカパウダー、カイエンペッパー、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 殻と背ワタを取ったエビをビニール袋に入れて、粉が満遍なくつくようにする。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、油が温まったら、エビを入れる。、
  5. 5 中まで火が入るまで、揚げ焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付け、乾燥パセリ、パプリカパウダー(分量外、少々)をかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1490016231
  • 公開日:2022/02/04
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