主夫がつくるエビのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食品用のビニール袋に小麦粉、パプリカパウダー、カイエンペッパー、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
- 2 殻と背ワタを取ったエビをビニール袋に入れて、粉が満遍なくつくようにする。
- 3 牛乳を加えて混ぜる。
- 4 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、油が温まったら、エビを入れる。、
- 5 中まで火が入るまで、揚げ焼きにする。
- 6 お皿に盛り付け、乾燥パセリ、パプリカパウダー(分量外、少々)をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません