にんじんの葉のジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずころ
にんじんの葉にもたくさん栄養があります。ちょっとクセがあるけど、ジェノベーゼソースにするとめちゃくちゃおいしいです。混ぜるだけでお手軽♪

材料(2〜3人分人分)

にんじん葉
約30g(だいたい2束分)
くるみ
40g
にんにく
10g
オリーブオイル
70g
4g
米酢
10g

作り方

  1. 1
    ブレンダーかミキサーに材料を入れる。
  2. 2
    完成です!!
    パスタはもちろん、ピザやじゃがいもにも合います♪
  3. 3
    清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存。色が悪くなるので5日以内には使い切った方が良さそうです。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでコツもなく。。 パスタにかける時物足りなければ粉チーズを一緒にどうぞ!

きっかけ

宅配野菜でオーガニックのにんじんに葉がたくさんついていました。サラダで消費するのには苦労しそうなのでソースにしました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
にんじんジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

あずころ 麹などの発酵食品とオートミールと米粉、おからが好きです♪ 子どもも一緒に食べられるおやつのレシピを中心に考えています。 出来るだけ化学調味料や添加物などを使わずに、身体に優しいご飯を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする