キャベツとにんじんとコーンの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- にんじん
- 3cm
- コーン(冷凍)
- 50gくらい
- 水
- 700〜800㎖
- ウェイパー
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る、にんじんはいちょう切りか薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、ウェイパーとにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- キャベツとコーンも入れ、柔らかくなったら溶き卵を回し入れる
-
- 4
- 醤油と塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してください。
きっかけ
よくある中華風コーンスープを作ろうと思ったら、キャベツとにんじんがあったので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません