キャベツとにんじんとコーンの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
中華風の卵とコーンのスープに、にんじんとキャベツを入れました。

材料(4人分)

キャベツ
1〜2枚
にんじん
3cm
コーン(冷凍)
50gくらい
700〜800㎖
ウェイパー
大さじ1
1個
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る、にんじんはいちょう切りか薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ウェイパーとにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    キャベツとコーンも入れ、柔らかくなったら溶き卵を回し入れる
  4. 4
    醤油と塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。

きっかけ

よくある中華風コーンスープを作ろうと思ったら、キャベツとにんじんがあったので入れました。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープキャベツにんじんとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする