キャベツとにんじんとコーンの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る、にんじんはいちょう切りか薄切りにする
- 2 鍋に水を沸かし、ウェイパーとにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
- 3 キャベツとコーンも入れ、柔らかくなったら溶き卵を回し入れる
- 4 醤油と塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
よくある中華風コーンスープを作ろうと思ったら、キャベツとにんじんがあったので入れました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1490015976
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません