キャベツとにんじんとコーンの中華風卵スープ レシピ・作り方

キャベツとにんじんとコーンの中華風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
中華風の卵とコーンのスープに、にんじんとキャベツを入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る、にんじんはいちょう切りか薄切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かし、ウェイパーとにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 キャベツとコーンも入れ、柔らかくなったら溶き卵を回し入れる
  4. 4 醤油と塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

よくある中華風コーンスープを作ろうと思ったら、キャベツとにんじんがあったので入れました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490015976
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープキャベツにんじんとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る