スモークサーモンとかぶのマリネ クリスマスの一皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaska
レモンのかわりにかぼすを、ケッパーのかわりに実山椒を入れてみました。とてもいい仕事をしてくれました♪ クリスマスディナーの一品にいかがでしょうか。

材料(2人分)

スモークサーモン
70g
かぶ
2個
小さじ1/2
★かぼすしぼり汁
大さじ1 (約1/4個)
★オリーブオイル
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩、ブラックペッパー
少々
実山椒(なくても可)
適量

作り方

  1. 1
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    かぶは、葉茎を切り落とし、皮を剥き、タテ半分に切り、さらにタテ薄切りにする。ボウルに入れて塩をふり、揉み込んで、10分ほどおく。水分をよく絞っておく。
  3. 3
    かぼすは、切って絞っておく。ボウルに★を入れ、①と②を加えて混ぜ合わせる。お皿に盛って実山椒をちらす。

おいしくなるコツ

かぼすのかわりに、レモンでももちろんOKです。お好みで塩と砂糖を少し増やしてしっかり味にしてもいいと思います。実山椒なくてもだいじょうぶですよ。

きっかけ

近所のスーパーで入手したレシピをアレンジして。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンマリネ液サーモンのマリネかぶ

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする