スモークサーモンとかぶのマリネ クリスマスの一皿 レシピ・作り方

スモークサーモンとかぶのマリネ クリスマスの一皿
  • 約10分
cocoaska
cocoaska
レモンのかわりにかぼすを、ケッパーのかわりに実山椒を入れてみました。とてもいい仕事をしてくれました♪ クリスマスディナーの一品にいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 かぶは、葉茎を切り落とし、皮を剥き、タテ半分に切り、さらにタテ薄切りにする。ボウルに入れて塩をふり、揉み込んで、10分ほどおく。水分をよく絞っておく。
  3. 3 かぼすは、切って絞っておく。ボウルに★を入れ、①と②を加えて混ぜ合わせる。お皿に盛って実山椒をちらす。

きっかけ

近所のスーパーで入手したレシピをアレンジして。

おいしくなるコツ

かぼすのかわりに、レモンでももちろんOKです。お好みで塩と砂糖を少し増やしてしっかり味にしてもいいと思います。実山椒なくてもだいじょうぶですよ。

  • レシピID:1490015925
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンマリネ液サーモンのマリネかぶ
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る