セロリの葉のツナマヨ和え レシピ・作り方
![セロリの葉のツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf25fc4d26aebaeadd47c66a599a710fb5070cb.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールにセロリの葉、油をきったツナ缶、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を入れよく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
セロリの茎の部分をよく炒め物に使っているので余った葉をサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時に手で揉むように混ぜ合わせると味が染みていいです。
- レシピID:1490015779
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこ♪あき2021/11/20 18:50子供の箸が止まりませんでした。美味しかったです。