セロリの葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

セロリの葉のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
N's kitchen
N's kitchen
すぐ出来る副菜です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにセロリの葉、油をきったツナ缶、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を入れよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

セロリの茎の部分をよく炒め物に使っているので余った葉をサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時に手で揉むように混ぜ合わせると味が染みていいです。

  • レシピID:1490015779
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリツナサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶
N's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこ♪あき
    あこ♪あき
    2021/11/20 18:50
    セロリの葉のツナマヨ和え
    子供の箸が止まりませんでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る