お手軽 細切りねぎといかの一夜干しのレモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaska
お手軽おつまみ いかの一夜干しとねぎの醤油炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか一夜干し
1枚(200g)
細ねぎ
1本
[調味料]
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかの胴体一夜干しは、7mm幅に切る。足は2本ずつ切る。
  2. 2
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、いかを入れる。すぐに醤油、ねぎを入れて(1分ほど)、火を止める。器に持ってレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

簡単メニューなので特にありません。

きっかけ

酒の肴にもう一品ほしかったので。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)スルメイカヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 23:04
美味しかったです
ぱんこ221
大好きないか一夜干し!さっぱりとおいしくお召し上がりいただけたでしょうか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする