材料(2人分)
- もも肉
- 2枚
- カイワレ
- 半分
- ハム
- 3枚
- サラダ油
- 大1
- 粗挽き塩コショウ
- 大1
- レモン
- 4分の1
作り方
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- 1
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- もも肉は黄色の油を取って 均等の厚さになりように広げ両面粗挽き塩コショウ振ったのを、フライパンにサラダ油を引いて皮を下にし、アルミ箔を被せて重しを乗せる
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- 2
- 弱火の強で3分焼いたら アルミ箔重しは外して反対側も中まで火が通るまで焼く
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- 3
- 中まで火が通ったら余分の汁気をキッチンペーパーで取り除き 仕上げに皮面を中火の強で焼いてパリッとさせたら出来上がり
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- 4
- 皿にもも肉ステーキを乗せて ハムを半分に切ったのでカイワレを巻いて レモンをカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
最後に強めで皮面を焼く事
きっかけ
パリッパリ皮が好きなので パリッとさせるように考えました
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