こってり味のおかずになる煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
濃いめの味付けです

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ちくわ
4本
大根
1/3本
にんじん
1本
★水
300cc
★酒、砂糖、醤油
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とちくわを一口大に切ります。
    大根とにんじんは皮をむいて乱切りにします。
  2. 2
    1を油をひかずにフライパンで中火で炒めます。大根が透き通るくらいまでじっくり炒めたら、★を加えて蓋をして、5分ほど煮ます。
  3. 3
    蓋を外して、何度かかき混ぜながら水気が1/3くらいになるまで煮たら一度冷まして味を染み込ませて完成です。

おいしくなるコツ

一度冷ましましょう

きっかけ

作り置きに

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする