材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ちくわ
- 4本
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- ★水
- 300cc
- ★酒、砂糖、醤油
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とちくわを一口大に切ります。
大根とにんじんは皮をむいて乱切りにします。
-
- 2
- 1を油をひかずにフライパンで中火で炒めます。大根が透き通るくらいまでじっくり炒めたら、★を加えて蓋をして、5分ほど煮ます。
-
- 3
- 蓋を外して、何度かかき混ぜながら水気が1/3くらいになるまで煮たら一度冷まして味を染み込ませて完成です。
おいしくなるコツ
一度冷ましましょう
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません