豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
美味しいしょうが焼き

材料(1人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 玉ねぎ 小半分
  • 小麦粉 少々
  • ◯すりおろししょうが 1かけぶん
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 豚肉に分量外の塩少々と小麦粉を振るう。
  3. 3 分量外のサラダ油で2と玉ねぎを焼く。
  4. 4 ◯を加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節してください

  • レシピID:1490015677
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/10/24 20:03
    豚のしょうが焼き
    ごちそうさまです♡
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/10/24 10:50
    豚のしょうが焼き
    ご馳走さまでした(>_<)
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/10/23 20:37
    豚のしょうが焼き
    ご飯によく合いました〜
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る