主夫がつくるベーコンエッグマフィン レシピ・作り方

主夫がつくるベーコンエッグマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
パプリカマヨネーズがアクセントのベーコンエッグマフィンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたベーコンを焼く。ベーコンを取り出した後、セルクルをフライパンに置き、卵を割り入れる。セルクルにアルミホイルで蓋をして、弱火で焼く。
  2. 2 半分に切ったマフィンにバターを塗り、焼いたベーコンをのせる。
  3. 3 ベーコンの上に焼いた卵をのせる。
  4. 4 卵の上にパプリカパウダーとマヨネーズを混ぜたソースをのせる。
  5. 5 もう半分のイングリッシュマフィンではさんだら、完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1490015644
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)イングリッシュマフィン
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chipa
    chipa
    2022/08/04 08:45
    主夫がつくるベーコンエッグマフィン
    ハムで代用しましたが、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る