主夫がつくるベーコンエッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- ベーコン 40グラム
- 卵 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1/8程度
- バター 10グラム
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたベーコンを焼く。ベーコンを取り出した後、セルクルをフライパンに置き、卵を割り入れる。セルクルにアルミホイルで蓋をして、弱火で焼く。
- 2 半分に切ったマフィンにバターを塗り、焼いたベーコンをのせる。
- 3 ベーコンの上に焼いた卵をのせる。
- 4 卵の上にパプリカパウダーとマヨネーズを混ぜたソースをのせる。
- 5 もう半分のイングリッシュマフィンではさんだら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chipa2022/08/04 08:45ハムで代用しましたが、美味しく出来ました。