にんじんと豆腐の中華風卵スープ レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと豆腐とわかめを卵でとじた中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1/2本
とうふ
1パック
わかめ
小さじ1
1個
600㎖
ウェイパー
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは薄い半月切りに、豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ウェイパー、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    柔らかくなったら豆腐、わかめを入れ、再度沸騰したら溶き卵を回し入れる
  4. 4
    かき混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

お好きな材料でアレンジできます!ウェイパーがなければ中華だしなどでも

きっかけ

家にあるもので中華料理に合うスープを作りました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめ絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 08:54
簡単で美味しく作れました!
クッキーLara

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