材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- とうふ
- 1パック
- わかめ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 600㎖
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは薄い半月切りに、豆腐は賽の目に切る
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、ウェイパー、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 柔らかくなったら豆腐、わかめを入れ、再度沸騰したら溶き卵を回し入れる
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- 4
- かき混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
お好きな材料でアレンジできます!ウェイパーがなければ中華だしなどでも
きっかけ
家にあるもので中華料理に合うスープを作りました。