具材たっぷりポークカレー レシピ・作り方
![具材たっぷりポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07bb5b55a4582257165bdb92c9abbaf7a8b19aa9.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、しめじを一口大に切り、サラダ油で炒めます。
- 2 水を加えてアクを取りながら5分ほど野菜を煮たら、豚こま肉を小さめに切って加えて再度アクを取ります。
-
3
ケチャップと中濃ソースを加えたら火を止めて、カレールウを溶かします。
ルウが溶けたら、再度火をつけてトロミが出るまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/12/14 12:31冷蔵庫の残り野菜で作りました。
美味しかったです!