具材たっぷりポークカレー レシピ・作り方

具材たっぷりポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
正直野菜はなんでもいいです

材料(8人分)

  • 1000cc
  • カレールウ 1箱(8皿分)
  • 玉ねぎ 1.5個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1株
  • 豚こま肉 200g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、しめじを一口大に切り、サラダ油で炒めます。
  2. 2 水を加えてアクを取りながら5分ほど野菜を煮たら、豚こま肉を小さめに切って加えて再度アクを取ります。
  3. 3 ケチャップと中濃ソースを加えたら火を止めて、カレールウを溶かします。
    ルウが溶けたら、再度火をつけてトロミが出るまで煮たら完成です。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

ルウを入れる前に火を止めましょう

  • レシピID:1490015562
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/12/14 12:31
    具材たっぷりポークカレー
    冷蔵庫の残り野菜で作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る