鳥ひき肉糸こんにゃくれんこんのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
お腹に良い食材を一気にとれます

材料(4人分)

鳥ひき肉
300g
糸こんにゃく
200g
れんこん
150g
★顆粒だし
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★砂糖、みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくとれんこんをみじん切りにしておきます。
    フライパンに火をつけずに材料すべてを混ぜておきます。
  2. 2
    火をつけてかき混ぜながら加熱して、鳥ひき肉がそぼろ状になるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

火を付ける前に材料を すべて混ぜることです

きっかけ

子供がそぼろ好きで

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろれんこん糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする