鳥ひき肉糸こんにゃくれんこんのそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 糸こんにゃく
- 200g
- れんこん
- 150g
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくとれんこんをみじん切りにしておきます。
フライパンに火をつけずに材料すべてを混ぜておきます。
-
- 2
- 火をつけてかき混ぜながら加熱して、鳥ひき肉がそぼろ状になるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
火を付ける前に材料を
すべて混ぜることです
きっかけ
子供がそぼろ好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません