小松菜ベーコン卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
作りたてが特に美味しいです

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
50g
2つ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンをブロック状に切ります。
    小松菜を一口大に切り、ベーコンと炒めます。
  2. 2
    小松菜がしんなりするまで炒めたら、溶き卵を加えてよく炒ります。
    卵がポロポロになるまで加熱したら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの油と塩気があるので他のものはあまり入れません

きっかけ

副菜に

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする