卵玉ねぎわかめの中華スープ レシピ・作り方
![卵玉ねぎわかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d279bff66d249fd9b9bc48a9670b6d73cacbb77d.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれて沸かします。
玉ねぎを千切りにして煮ます。 - 2 乾燥わかめも加えて、中華スープのもとと、塩で味付けします。煮立った状態でかき混ぜながら溶き卵を加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/10/21 11:31小松菜プラスしました!
ごちそうさまでした。