材料(3人分)
- 厚切りぶた肉
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- ★中濃ソース、ケチャップ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚切り豚肉に斜めに切れ目を入れます。
一口大に切ったら★で漬け込みます。10分ほど漬け込んでおきます。
-
- 2
- 玉ねぎを千切りに、しめじを石づきを外してほぐします。
-
- 3
- 1をフライパンで中火で焼きます。肉に火が通ったら、2を加えてしんなりするまで一緒に炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
肉はしっかり漬け込みましょう
きっかけ
厚切り豚肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません