じゃがいも入りカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mmくらいの角切りにして水につける。にんじんは3mmくらいの角切りにする。玉ねぎはみじん切り、ベーコン、さやいんげんは1cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、じゃがいもも入れてから強めの中火にかけ、温度が上がってきたらじゃがいもを揚げる感覚で炒める。じゃがいもに火が通ったら、ベーコンを入れて炒める。
-
3
ベーコンに火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、さやいんげんの順にそれぞれ火を通す。
(炒める時間が長くなるので火加減は適宜調節してください。) -
4
ご飯を入れて炒め、油が回ったら顆粒洋風だし、塩こしょう、カレー粉を加えて炒める。
お皿に盛り付けて出来上がり。
※お好みでチーズをのせても。
きっかけ
じゃがいも入りのカレーピラフが食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
ご飯を入れた後は焦げついてくるので調味料を入れる時は火を止めて混ぜてもいいと思います。カレー粉の分量は結構辛めです。心配な方は様子をみて足してください。
- レシピID:1490015422
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません