材料(2人分)
- 中華麺 蒸し
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- だし醤油
- 大さじ1.5
- かつお粉
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚バラ肉、細切りにしたピーマン、にんじん、斜め切りにした長ネギを炒める。
-
- 2
-
- 肉と野菜に火が入ったら、中華麺、水(分量外 50ml程度)を加えて更に炒める。塩、こしょう、だし醤油、かつお粉で味を調える。
-
- 3
-
- 器に盛り、紅ショウガをのせたら完成です。