主夫がつくるだし醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚バラ肉、細切りにしたピーマン、にんじん、斜め切りにした長ネギを炒める。
- 2 肉と野菜に火が入ったら、中華麺、水(分量外 50ml程度)を加えて更に炒める。塩、こしょう、だし醤油、かつお粉で味を調える。
- 3 器に盛り、紅ショウガをのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- だし醤油焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/10/19 12:29お昼寝にチャチャっと。
あまり物のキャベツも入れて。
普通の焼きそばと一味違いますね、