アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとちくわのそぼろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりとちくわを鶏そぼろと塩昆布で和えました

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
ちくわ
1本
鶏そぼろ(市販)
大さじ1
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとちくわを7mm幅くらいの輪切りにする
  2. 2
    お皿に1、鶏そぼろ、塩昆布を入れて混ぜる
  3. 3
    市販の鶏そぼろを使わない場合は、鶏ひき肉を生姜と醤油とみりんで炒めてください。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の和え物塩昆布ちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする