きゅうりとちくわのそぼろ昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわのそぼろ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりとちくわを鶏そぼろと塩昆布で和えました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわを7mm幅くらいの輪切りにする
  2. 2 お皿に1、鶏そぼろ、塩昆布を入れて混ぜる
  3. 3 市販の鶏そぼろを使わない場合は、鶏ひき肉を生姜と醤油とみりんで炒めてください。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1490015392
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の和え物塩昆布ちくわきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る